2.2 Анализ финансовой деятельности предприятия

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" не дают тебе стать богатым, и самое главное - как можно убрать это дерьмо из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Нажми тут, чтобы скачать бесплатную книгу.

Валерия Анатольевна Антонова ннотация Повышение эффективности развития ресторанного бизнеса как самостоятельной системы торгово-производственного комплекса и важного сектора экономики страны связано с совершенствованием системы управления каждым предприятием в отдельности и отраслью в целом, что возможно при наличии в арсенале специальной системы оценочных показателей. Многие экономисты в сфере ресторанного хозяйства, как правило, использовали независимые системы показателей, что было обусловлено поставленными целями и сформулированными задачами. Однако такой анализ характеризует только текущее состояние ресторанного бизнеса. Предлагаемая система показателей результативности управления развитием ресторанного бизнеса сформирована на основе нового количественно-качественного подхода и состоит из взаимозависимых и взаимоопределяющих групп: Показатели структурированы как относительные, стоимостные и натуральные, качественные и количественные, что позволяет обеспечить целостное восприятие объекта исследования и определить комплекс мероприятий по мобилизации имеющегося потенциала для повышения эффективности управления развитием ресторанного бизнеса. В теории управления развитием важным направлением является формирование соответствующей системы показателей результативности управления в условиях рыночных изменений в экономике. Эта задача становится еще более актуальной в связи с необходимостью повышения эффективности развития ресторанного бизнеса как самостоятельной системы торгово-производственного комплекса и важного сектора экономики страны. Научное обоснование системы показателей результативности управления развитием ресторанного бизнеса требует разработки общих методологических положений, использование которых для прогнозирования развития всей сферы деятельности будет способствовать повышению народнохозяйственной эффективности. Цель исследования — сформировать систему показателей результативности управления развитием ресторанного бизнеса, отвечающую современным требованиям и рыночной ориентации экономики. Материалы и методы исследования.

Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса

Отрывок из работы Введение Актуальность темы исследования. Экономическая эффективность автоматизации компании можно обеспечить как за счет экстенсивных факторов, то есть привлечения дополнительных ресурсов, так и за счет интенсивных факторов, таких как рост производительности и на ее основе повышение производственной активности. Актуальным является, конечно, интенсивный путь развития.

На современном этапе развитии промышленности важнейшей составляющей экономического роста становится производительность, так как она оказывает прямое влияние на производстве иную активность предприятия. Ресторанное дело не является исключением. Автоматизация ресторана очень важна в отношении улучшения качества управления и осуществления строгого контроля всех сфер работы заведения.

Аудит ресторанного бизнеса. анализ возможностей учета деятельности в разрезах: «поступление товара», «калькуляция», «списание».

Независимости, 22 , ресторанного комплекса и кофейни, расположенных по адресу ул. На многих конкурсах, проходящих в г. На проходящих в г. Предприятие активно участвует в оказании спонсорской помощи. За время своей работы рестораны стали любимым местом для проведения досуга и ведения переговоров не только жителей г. Минска, но и многих иностранных граждан, известных артистов и музыкантов, и всегда получали только хорошие отзывы, благодарности.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

Меню ресторана включает в себя блюда итальянской кухни.

Материалы Управление деятельностью невозможно без ее измерения. О том, что и как измерять, написано огромное количество книг и статей, проведено множество исследований в т. На рынке присутствует множество информационных систем и программ для управления ресторанами. Они позволяют собирать и обрабатывать данные, касающиеся различных аспектов деятельности заведения, а затем формировать разнообразные отчеты, необходимые рестораторам.

Классификация денежных потоков 2 Анализ финансового состояния и денежных денежными потоками играет большую роль в деятельности организации. предприятия ресторанного бизнеса на материалах ООО « Былина».

Теоретические основы конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса…………………………………………………………………………….. Рекомендации по повышению конкурентоспособности. Жизнь в условиях конкурентной борьбы — непременный фактор, определяющий само право на существование той или иной организации. Сама конкурентная борьба позволяет вычленить из множества организаций непременных лидеров, способных производить по-настоящему качественные и актуальные для современной жизни товары и услуги, которые будут востребованы населением.

Именно поэтому так важно изучать конкурентов и, исходя из этого, принимать обоснованные решения в пользу повышения конкурентоспособности отдельно взятой организации. Конкуренция одновременно имеет и положительные и отрицательные стороны: В ходе ее вымываются экономически неэффективные производства, устаревшая техника, некачественные товары; она чутко реагирует на изменение спроса, ведет к удешевлению издержек производства, тормозит рост цен, а в ряде случаев к их снижению; в известной мере выравнивает норму прибыли на капитал и уровень заработной платы во всех отраслях национальной экономики.

К числу негативных сторон можно отнести: Контроль за конкурентами, при грамотном подходе и быстрых и правильных действиях со стороны менеджмента организации, позволит удовлетворить специфические запросы потребителя раньше и лучше других. Лишь выявив слабые и сильные стороны конкурентов, можно правильно оценить их потенциал, цели и стратегии, что позволит в будущем стратегически точно сконцентрировать внимание на том направлении, где конкурент слабее.

И это будет верным путём к расширению своих собственных преимуществ в конкурентной борьбе. Конкурентоспособность — сложное и разностороннее понятие, включающее в себя такие составляющие деятельности предприятия, как товар услуга и его основные характеристики: Успешность ресторана обуславливается способностью предложить товары и услуги, наиболее соответствующие нуждам рынка и потребителей.

Поэтому так важно пристальное внимание уделять такому многозначимому аспекту предприятия, как конкурентоспособность.

Финансовый аудит ресторана

приглашенный преподаватель на программах МВА Академии им. Леона Козьминского Польша в г. Автор множества семинаров и программ для менеджеров и собственников компаний. Является разработчиком авторских программ"Финансовый мастер-класс","финансы для руководителей","Профессиональный анализ предприятия-заемщика","Результативный бизнес-план","финансы в действии","Финансовое преимущество".

Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе" Лейпциг" .. Данные для анализа финансовой устойчивости кафе «Лейпциг» .

Плеханова Аннотация Совершенствование системы финансового планирования может стать важнейшим фактором рационального использования ресурсов компании, что имеет особую значимость в современных условиях нестабильности рынков и быстрого роста конкуренции. В данной статье совмещается обзор теоретических аспектов финансового планирования на предприятии, независимо от сферы его деятельности, рассматриваются особенности планирования на предприятиях общественного питания и разрабатывается система среднесрочных финансовых планов для одного из предприятий отрасли.

В диссертационном исследовании Давыденко Е. В середине — конце х годов века в связи с резкими изменениями экономической среды страны, заключавшимися в переходе России к рыночной экономике, предприятиям, оказавшимся в новых и непривычных для них условиях необходимо было как можно скорее адаптироваться к произошедшим изменением, однако зачастую эти попытки не увенчивались успехом. Несмотря на резкий переход от одного типа экономики к другому, в области финансового планирования значительных изменений не происходило и бюджетирование неизменно оставалось главным инструментом финансового планирования и контроля в новой экономической системе.

Важным недостатком бюджетирования, долгое время являвшимся главным инструментом финансового планирования, является его исключительно оперативный характер.

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля

Большинство наших соотечественников начинают постепенно приобретать культуру хождения по ресторанам. Времена, когда посещения ресторана превращалось, чуть ли не в главное событие года, безвозвратно прошли. Сегодня, посещение ресторанов — это уже не только прерогатива элиты. Сегодня практически каждый житель мега полиса, имеющий хотя бы небольшой достаток, может выбрать для себя подходящее место для проведения досуга.

Ресторанный бизнес — организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отве денном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законо дательным требованиям. Ресторан — заведение, которое в качестве самостоятельной еди ницы или как составная часть другого заведения гостиницы, гипермаркета, кинотеатра, парка и т.

Анализ финансового состояния ресторана «Иль Патио» является владельцем пяти ресторанов, расположенных в центре города: гриль-бара Основные финансовые показатели хозяйственной деятельности ресторана «Иль Патио» представлены в таблице 1. . Бизнес-план ресторана Полонез .

Заработная плата работников повышалась значительно быстрее, чем другие показатели деятельности. Чистая прибыль предприятия прирастала незначительно. Необходимо отметить, что за период с по год, наблюдался незначительный рост производительности труда. Это прямое следствие увеличение объема реализации. В целом, оценивая финансовое состояние предприятия, можно уверенно констатировать, что оно стабильно устойчивое.

Рынок труда в сегменте ресторанного бизнеса находится в ситуации становления. Сложились цены на рабочую силу вокруг ключевых фигур ресторанного бизнеса. Вместе с тем можно констатировать, что цена рабочей силы пока слабо коррелирует с квалификацией работников. Вероятно, это связано с размытостью требований к персоналу, нанимаемому на одну и ту же должность, и отсутствием стандартов, позволяющих определить класс специалиста С другой стороны, активное развитие этого сегмента рынка, открытие новых демократичных кафе, ресторанов быстрого питания, кофеен и пивных баров все больше порождают нехватку квалифицированных кадров.

Автоматизация ресторанного бизнеса в Москве за 2 дня

Бизнес-аналитика для сети ресторанов Что позволяет делать решение - ? Проводить факторный анализ выручки методом цепных подстановок, анализ основных факторов: Проводить сравнительный анализ показателей в любых разрезах за различные периоды, в том числе в формате - - ; 5. Проводить сравнительный анализ ресторанов и связанных с ними любых разрезов из справочника ресторанов по основным показателям продаж за различные периоды, в том числе в формате - - ; 6.

АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. . ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в регистра Эстонии. На базе статистических данных проводится анализ финансовых.

Объем данной бакалаврской работы составляет 65 страниц. В процессе написания работы было использовано 49 источников, как российских, так и иностранных авторов. Тенденция спада на рынке общественного питания и высокие темпы роста цен на продукты питания ведут к снижению реальных доходов населения, а рынок общественного питания один из тех сфер экономики страны, которые наиболее остро реагируют на снижение реальных доходов населения. Иными словами, складывающаяся ситуация делает вопрос управления затратами и их оптимизации очень актуальным для предприятий общественного питания.

То есть, актуальность темы, выбранной для исследования, состоит в том, что в неблагоприятное для сферы общественного питания время руководителям предприятий необходимо обратить внимание на управление затратами и их оптимизацию, так как затраты большой степени влияют на финансовый результат предприятия. Цель данной работы состоит в формировании, на основе изучения теоретических источников и анализа деятельности управления затратами предприятия, рекомендаций по управлению затратами и оптимизации затрат, которые бы позволили улучшить результаты деятельности предприятия, работающего в сфере ресторанного бизнеса.

В ходе изучения литературы по выбранной тематике было установлено, что основные работы по проблеме управления затрат в ресторанном бизнесе принадлежат иностранным авторам, а в российской литературе недостаточно изложено применение оптимизации затрат в ресторанном бизнесе, а также практически не проводилось исследований по влиянию управления затрат и оптимизации затрат на результаты деятельности предприятий общественного питания. Научная новизна работы состоит в поиске методов оптимизации затрат предприятия общественного питания, которое относится к сектору малого бизнеса.

Практическая значимость работы заключается в том, что основные выводы и рекомендации, содержащиеся в бакалаврской работе, могут быть применены руководством предприятия при принятии решения по снижению затрат или по перераспределению затрат с целью улучшения финансово-хозяйственной деятельности. В дополнение к этому, в главе проведен обзор исследований иностранных авторов по управлению затратами организаций, работающих в сфере общественного питания.

Для более подробного изучения компании проведен анализрезультатов деятельности предприятия и затрат, основанный на данных бухгалтерского учета за гг. Также в данной главе сделаны расчеты снижения затрат в результате смены арендуемого помещения и изменения режима работы предприятия, как основных оптимизационных мероприятий.

Помимо этого, предприятию рекомендовано увеличить затраты на продажу, то есть на продвижение ресторана на рынке общественного питания, за счет снижения затрат на аренду помещения, оплату труда и коммунальные услуги.

Бизнес-аналитика для сети ресторанов

Осуществляет разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов. Повар Осуществляет приготовление блюд, в том числе: Принимает заказ, производит подачу блюд, рассчитывает гостей. Объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов.

Статья НК РФ. Отчетность Предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, обязаны подавать в налоговую инспекцию налоговую декларацию по итогам работы за квартал не позднее 25 дней с момента окончания квартала.

Быстро растет число различных ресторанов, баров, кофеен, пиццерий и других заведений. Затратная часть бизнеса увеличилась, поэтому шаги компаний Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Эта информация в обязательном порядке должна содержаться в бухгалтерской отчетности организации и на нее в первую очередь обращают внимание при анализе. В бухгалтерской отчетности раскрываются сведения об активах, капитале, резервах и обязательствах организации, что осуществляется путем включения соответствующих показателей, таблиц, расшифровок и пр. Допустим, отсутствует достаточная ясность для пользователя в приведенных в отчетности данных по вышеуказанным вопросам.

Помимо рекомендуемых форм отчетности, организация может представить дополнительную информацию, отражающую, например: Как правило, различные дополнительные сведения о деятельности организации включаются в отчетность, когда исполнительный орган считает, что доведение такой информации до заинтересованных пользователей принесет пользу и поможет принять им соответствующие экономические решения.

Следовательно, внешним пользователям, получающим отчетность организации, планирующей привлечение инвестиций, в том числе путем размещения ценных бумаг на фондовых рынках, следует особое внимание обратить на содержание пояснительной записки к Бухгалтерскому балансу. Ведь именно в этом документе, в силу его малой формализации, могут быть указаны различные таблицы и графики, полезные для оценки подробной динамики отдельных показателей основных форм отчетности.

Выбор единицы измерения тысячи или миллионы рублей осуществляется организацией. Организации с большими оборотами приводят данные в миллионах рублей, большинство организаций данные в формах отчетности указывают в тысячах рублей. В рублях финансовая отчетность, как правило, не составляется. Так как организация может заполнять баланс как в тысячах, так и в миллионах рублей, в заголовочной части данного документа отражается, в каких единицах измерения составлен бухгалтерский баланс.

Данная информация, кроме сокращенного наименования тыс. ОКЕИ , код - соответствует тысячам рублей, а код - миллионам.

Тема: Анализ финансовой деятельности на примере ресторана

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства.

Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы. Сделан вывод о том, что эффективность ресторана не сводится только к внутриотраслевым результатам хозяйственной деятельности, а имеет широкое социально-экономическое значение. Уровень развития сферы услуг является одним из важнейших показателей развития социально-экономического комплекса любой страны.

Экономический анализ деятельности предприятий сферы ресторанных услуг тема Большая часть финансовой литературы и специализированных практических проблем экономического анализа в ресторанном бизнесе в.

Анализ финансового состояниял Анализ деятельности ресторана Труффальдино В последние годы сфера торговли, общественного питания и бытового обслуживания активно развивается, практически обеспечивая самый высокий уровень показателей по сравнению с другими отраслями экономики. Быстро растет число различных ресторанов, баров, кофеен, пиццерий и других заведений.

В рамках этой сферы возникает много новых масштабных предприятий - супер- и гипермаркеты, торговые центры; новые формы работы с покупателями, например, покупка по сети Интернет, доставка товара на дом и др. Однако данный рынок считается еще далеким от насыщения, что подтверждается и результатами опросов, проводимых среди населения, как в регионах, так и в крупных городах страны.

В целом по сравнению с западными странами российский рынок розничной торговли и общественного питания пока недостаточно развит и обладает огромным потенциалом. Несмотря на это, предприятия функционируют в условиях конкурентной борьбы и стремятся любыми способами получить максимально возможный положительный результат от своей деятельности. Организации, предоставляющие услуги питания, как и любые другие компании, осуществляют свою деятельность в непрерывно меняющихся условиях - изменения в законодательстве, налогообложении, политической обстановке; постоянный рост цен и тарифов; колебания спроса и предложения; новые тенденции во вкусах и др.

Все это стимулирует интересы предпринимателей к поиску новых идей и новых объектов - кинотеатры, спортивные центры, аэропорты. Одно из стратегических направлений развития - движение от центра к окраинам.

Лекция 16: Анализ финансового состояния предприятия